«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
То ли тпру, то ли му: Пандемия выявила неочевидную проблему - мучаются все
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"То ли тпру, то ли му": Пандемия выявила неочевидную проблему - мучаются все

Пандемия выявила неочевидную проблему, которая никак не связана с коронавирусом. Человек, который о ней рассказал, думал, что это характерно только для определённой категории людей. Оказалось, мучаются все. "То ли тпру, то ли му", - отвечают ему солидарные пользователи.

Пользователь "Пикабу" anchorwithaxes рассказал, что из-за пандемии у него появились серьёзные проблемы в общении с продавцами и кассирами в магазинах, с клиентами на работе и в других сферах жизни. Всё дело в том, что anchorwithaxes слабослышащий. Он привык читать по губам. Но маски лишили его этой возможности. Теперь его собеседники, особенно незнакомые, начинают психовать и нервничать, видя, что anchorwithaxes их не понимает.

"Неудобно вот только перед людьми", - отмечает он.

Пользователи оставили полтысячи комментариев, где каждый третий признавался, что не раз оказывался в аналогичной ситуации. И не важно, хороший слух у человека или имеются проблемы - мучаются все.

"У меня со слухом всё норм, но сейчас, когда все в масках стали, часто приходится переспрашивать. Те, кто и без маски говорят невнятно, как каши в рот набравши, в маске вообще не пойми что говорят: то ли тпру, то ли му", - поделилась kukakino.

"Поддерживаю. И не с первого переспрашивания бывает понятно, что бубнит чел. Я однажды в поликлинике и с четвёртого раза не могла понять. Сотрудница в маске и за стеклом невнятно разговаривает, а я чувствовала себя глупо", - призналась AlexLissabon.

"Та же тема. На слух не жалуюсь. Но если раньше все эти бу-бу-бу кассиров считывал по губам, то теперь всё чаще "чего?". Вот так мы и не подозревали, какой большой процент информации мы получаем невербально", - заметил SamDee.

"Мне тоже нужно смотреть в целом на лицо, чтобы нормально понимать, что говорят. Я только с масками это поняла. А то слышишь речь, но видишь только безмолвные глаза. Всем нам важна мимика говорящего, так сказать, в полное лицо", - прокомментировала Uorshie.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Каждый третий ребёнок в мире пострадал: COVID-19 в пандемии не самое страшное - ЮНИСЕФ
Загрузка...