То ли опасные ягоды, то ли "невидимое" остекление: В Москве массово гибнут свиристели - фото

  • То ли опасные ягоды, то ли невидимое остекление: В Москве массово гибнут свиристели - фото
Фото: globallookpress.com

Жители юга Москвы сообщили о массовой гибели свиристелей около одного из наземных павильонов станции метрополитена "Алма-Атинская". Причиной могли стать то ли опасные ягоды, забродившие с зимы, то ли "невидимое" для птиц остекление павильонов.

Очевидцы, сообщившие о массовой гибели свиристелей, уверяют, что причиной такого инцидента стало зеркальное остекление павильонов станции. Впрочем, некоторые отмечают, что виноваты могут быть и забродившие с зимы ягоды, которые птицы клюют до сих пор.

"Плоды оказывают негативное влияние на работу нервной системы птиц, из-за чего они впадают в состояние, сравнимое с алкогольным опьянением человека", - сообщают специалисты для "Ридус".

Ранее уже сообщалось, что после зимовки в Москву вернулись перелётные птицы. На юге столицы местные жители видели даже аиста. Но, тем не менее, погода в Москве с трудом напоминает весеннюю. И хотя сейчас уже середина апреля, вчера, 14 апреля, в столице весь день шёл снег. Орнитологи опасаются, что свиристели могут ещё и замерзнуть при таких условиях.

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений


Ссылки по теме:

"Это фиаско, братан": Соцсети возмутило чучело краснокнижной птицы в кабинете чиновника-эколога

Ан-148 МЧС России экстренно посадили в Жуковском из-за птицы - источник

Ученые заявили, что в Австралии водятся птицы с нанотехнологиями

Оставить комментарий

Путин напомнил главе Ставрополья, попросившему о поддержке, за кем "окончательное слово" Почему Украина так волнует всех в России? Ответ Марии Захаровой - видео
Новости партнёров
Загрузка...