сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

То ли 50, то ли 100: Facebook с трудом понимает, сколько десятков миллионов профилей у него украли

То ли 50, то ли 100: Facebook с трудом понимает, сколько десятков миллионов профилей у него украли

Социальная сеть резко повысила негативный прогноз по количеству обманутых пользователей.

Объем данных профилей социальных сетей, попавших в руки скандально известной компании Cambridge Analytica, может оказаться в разы больше, чем об этом говорят сегодня.

Уже понятно, что даже компания Facebook, которая в этой истории выступает, как пострадавшая сторона, не очень представляет, сколько профилей реально у нее было украдено. До недавнего времени считалось, что в руки Cambridge Analytica каким-то образом попала информация о 50 млн профилей. Сам же  Facebook сегодня, 4 апреля, выступил с сообщением, что речь идет "по меньшей мере" о 87 млн профилей пользователей. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.

Конечно, ключевое в этом сообщении - "по меньшей мере". То есть крупнейшая социальная сеть в мире уже увеличила негативный прогноз практически в 2 раза. И возможно, это окажется не пределом.

Напомним, что Cambridge Analytica обвиняется в том, что, оперируя данными пользователей социальных сетей, она смогла проанализировать их политические предпочтения и выдавать нужную контекстную рекламу, которая сыграла очень важную роль в победе Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх