"То инсульт, то инфаркт": Друг Дмитрия Быкова усомнился в верности диагноза

  • То инсульт, то инфаркт: Друг Дмитрия Быкова усомнился в верности диагноза
Фото: globallookpress.com

Друг Дмитрия Быкова, главный редактор газеты "Собеседник" Юрий Пилипенко заявил, что новости о диагнозах писателя, которые тиражируют в СМИ, сомнительны. "Десять минут назад мне звонили - инсульт, теперь уже инфаркт", - заявил он. По его словам, всякая информация подобного рода является неправдивой.

Главный редактор газеты "Собеседник" Юрий Пилипенко усомнился в версиях диагноза Дмитрия Быкова, о которых пишут в СМИ. По его словам, слухов о состоянии писателя много: "Десять минут назад мне звонили - инсульт, теперь уже инфаркт".

При этом однозначной информации о состоянии здоровья Быкова у него нет.

"У меня нет такой информации. Вообще нет. Час назад или чуть больше я говорил с супругой, и ничего подобного мы с ней не обсуждали. Поэтому я склоняюсь к тому, что это фейк", - прокомментировал Пилипенко.

Ранее супруга Быкова Ирина Лукьянова на странице в Facebook написала, что за ночь изменений в состоянии здоровья мужа не произошло.

Напомним, 51-летний писатель Дмитрий Быков почувствовал себя плохо вечером 16 апреля во время полёта в Уфу, где он должен был прочитать лекцию "Прямая речь". Быкова доставили к врачам спустя лишь 40 минут после тревожного сигнала.

Вначале писателя госпитализировали с подозрением на инсульт, однако впоследствии этот диагноз не был подтверждён. Журналист был введён в медикаментозную кому, после чего консилиум уфимских врачей одобрил его транспортировку в госпиталь Бурденко в Москве.

После доставки Быкова в столицу о его состоянии рассказала журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она объяснила, что ухудшение здоровья писателя было связано с его хроническим заболеванием.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"За ночь без изменений": Состояние Быкова не улучшается, сообщила его жена

"Полет прошел нормально в окружении врачей": Самолет доставил Дмитрия Быкова в Москву

"Кто платит за это спасение?": Блогершу возмутило, что за Быковым в Уфу отправили самолет

История, как с Началовой? В Сети бьются над загадочным диагнозом Быкова

Оставить комментарий

"Я тогда гастролировал": Рыжий "Иванушка" пояснил фото своей жены с баскетболистом "Как насчёт остальных стран Балтики?": На Западе оценили встречу Путина с президентом Эстонии
Новости партнёров