Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
То, что безопасна, сомнений нет: В Австралии придрались к названию русской вакцины
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Наука

То, что безопасна, сомнений нет: В Австралии придрались к названию русской вакцины

Разработанная в России вакцина от коронавирусной инфекции продолжает оставаться одной из главных тем обсуждения в западной прессе, а авторитетные научные журналы посвящают "Спутнику V" целые материалы. Посвятил статью российской вакцине и британский журнал The Lancet. Журналисты из Австралии решили разобраться с опубликованным материалом. "То, что безопасна, сомнений нет", - пишут они.

Как отмечается в публикации The Conversation, "большой испуг" вызвало то, что клинические испытания на добровольцах начались всего за пару месяцев до того, как Владимир Путин сообщил о том, что препарат готов к вакцинации.

Авторы материала описывают и платформу, на которой создавалась вакцина, и эффект от введения человеку модифицированных аденовирусов, лежащих в основе новой вакцины.

Вакцины, созданные учёными из Оксфордского университета компанией Johnson and Johnson тоже основаны на использовании аденовирусов. Их также использовали в своей разработке специалисты из китайской компании CanSino Biologicals. Во всех случаях уже ведутся клинические испытания на людях, а китайские учёные заявили, что вакцина Ad5 безопасна и вызывает у людей иммунитет против коронавируса.

Отличительная особенность русской вакцины в том, что препарат работает и при лиофилизации вакцины, а не только после замораживания. Это имеет большое значение, потому что даёт больше возможностей для доставки вакцины и её введения.

Главный вопрос, на который искали ответ австралийские авторы звучит так: могут ли антитела предотвращать или нейтрализовывать заражение клетки вирусом? По их мнению, российская вакцина не вызывают хорошей нейтрализующей защиты. Однако и методы, которые используются для измерения этих иммунных ответов, могли быть не самые лучшие.

Кроме того, в настоящее время нет международных эталонных стандартов. Поэтому однозначно утверждать, что русская вакцина лучше или хуже аналогов, сейчас невозможно.

И если про саму вакцину вполне можно сказать, что она работает, то название препарата - "Спутник" - у австралийских журналистов вызвало претензии. В этом они рассмотрели некую "политизацию серьёзных научных и медицинских исследований".

Этот своеобразный "вакцинный национализм" является источником серьёзной озабоченности для всех, кто занимается вакцинами и осознаёт их мощь и эффективность в борьбе с различными заболеваниями, но только если они используются с одобрения населения, - заключают авторы публикации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Вакцина не поможет? Эксперты оценили риски повторного заражения COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь