То, чего боятся США: Еще один носитель Посейдонов готовят спустить на воду - источник
Фото: globallookpress.com
Армия

То, чего боятся США: Еще один носитель "Посейдонов" готовят спустить на воду - источник

Вторая подлодка - носитель "Посейдонов" будет спущена на воду довольно скоро. Источник говорит о том, что это произойдет весной 2020 года. Отметим, что ранее американские СМИ сообщали, что первая подлодка "Белгород" наводит "страх на США своими техническими возможностями", ее спустили на воду в конце апреля. Атомная субмарина "Хабаровск" пока для Запада загадка и "темная лошадка", потому что ее параметры пока не рассекречены. А вот "Посейдоны" и вовсе являются уникальным оружием, с которым Запад не сможет совладать, объясняют эксперты.

Второй штатный носитель подводных необитаемых аппаратов "Посейдон" - атомную подлодку "Хабаровск" - спустят на воду ровно через год. Саму подлодку передадут флоту спустя два года после этого.

Информацию сообщает источник в Оборонно-промышленном комплексе.

"Второй штатный носитель "Посейдонов" - подлодку "Хабаровск" собираются спустить на воду весной 2020 года", - цитирует собеседника ТАСС. Отметим, что на данный момент официального подтверждения данной информации нет.

По словам источника, боекомплект "Посейдонов" на "Хабаровске" составит 6 аппаратов. 

Ранее сообщалось, что аппараты "Посейдон" стали принципиально новым оружием, с которым Запад не сможет справиться при всем своем желании.

"Это то, чего боятся США", - отмечали военные обозреватели.

Подлодка "Хабаровск" была заложена в июле 2014 года. Субмарина, как и первый носитель подводных необитаемых аппаратов "Посейдон" - атомная подлодка "Белгород" (проект 09852) - была разработана в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). О технических данных лодки на сегодняшний день ничего неизвестно. Подлодка "Белгород" была спущена на воду на "Севмаше" (Северодвинск) 23 апреля. Ее планируется передать флоту в конце следующего года.

Создаваемые в РФ аппараты "Посейдон" имеют атомную энергетическую установку и способны идти на глубине более 1 км на неограниченную дальность. Подводные беспилотники могут вооружаться ядерной боевой частью.

На Западе рассекретили подлодку "Белгород", которая стала для тамошних экспертов объектом обсуждений. Оказалось, что кроме "Посейдона", субмарина способна нести на себе ряд других аппаратов, а также является самой длинной лодкой в мире, оставив далеко позади американские аналоги.

По этому параметру ей удалось значительно обогнать все субмарины Военно-морского флота США. Так, по сравнению с самой длинной американской "Колумбией", длина которой составляет 171 метр, "Белгород" обгоняет её весьма значительно: её длина - 184 метра.

Типовую подлодку "Антей" специально удлинили на 30 метров, при этом водоизмещение увеличилось до 30 тысяч тонн. Это в два раза больше, чем у американских "Огайо" с их баллистическими ракетами.

Также важно, что "Белгород" является одновременно носителем различных подводных аппаратов, в том числе знаменитого "Посейдона". По данным американских военных экспертов, лодка не станет очень скрытной, так как построена достаточно давно, но и задачи у неё другие. Например, запустить "Посейдон", который дальше уже будет действовать сам. Кроме того, эксперт предполагает, что "Белгород" опутает океан сетью обнаружения подводных лодок "Гармония".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

«Мы их запретим»: США нашли способ борьбы с гиперзвуковыми ракетами России Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Рассекреченная подлодка "Белгород" поразила Запад своей длиной
Загрузка...