«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
То арест, то дурдом. Нет для творца пристанища: Во Франции предложили вышвырнуть Павленского из страны
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Политика

"То арест, то дурдом. Нет для творца пристанища": Во Франции предложили "вышвырнуть" Павленского из страны

Депутат от партии Макрона Брюно Кестель предложил "вышвырнуть" из Франции "художника-акциониста" Петра Павленского, ставшего фигурантом политического скандала. "То арест, то дурдом. Нет для творца пристанища", - прокомментировал Алексей Пушков.

Как пишет французское издание LCI, скандал с теперь уже бывшим кандидатом в мэры Парижа Бенджамином Гриво стал шоком для политического класса столицы Франции, да и для всей страны в целом. Гриво вынужден был снять свою кандидатуру с выборов после того как в Сети появились кадры "интимного видео" с его участием. При этом большинство политиков выступили в поддержку несостоявшегося парижского мэра.

То, что "действующим лицом" этого политического скандала стал так называемый "художник" Павленский, которому в 2017 году было предоставлено политическое убежище, слил в Сеть компромат на Гриво, возмутило многих. По мнению депутата Национального собрания Франции Брюно Кестеля, представляющего партию Макрона "Вперёд, Республика!", в отношении Павленского, прославившегося уже во Франции поджогом фасада банка в Париже, давно пора принять самые жёсткие меры.

Этого типа нужно вышвырнуть из страны! Он - политический беженец, приехал сюда, чтобы получить убежище, а ведёт себя, как мразь, не имея представления о том, как себя адекватно вести в просвещённом обществе. И что надо сделать в первую очередь, так это посадить его в самолёт в Россию, - а он потом посмотрит, получится ли с господином Путиным такие выкрутасы проворачивать, - заявил Кестель в интервью французским СМИ.

Как известно, Павленский прославился не только поджогом дверей Банка Франции в Париже, но и дракой, случившейся 31 декабря на вечеринке в квартире в 6 округе французской столицы, где "художник" ранил ножом двоих людей, его же в ответ ударили бутылкой по голове.

"То арест, то дурдом, то снова арест, да ещё и подругу схватили. И даже из страны грозятся вышвырнуть! Нет для творца пристанища", - прокомментировал ситуацию в своём микроблоге в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

"Он сам свой выбор сделал. Судьба у него такая. Увы, но ум не в каждой голове есть", - ответил пользователь @POLARSTAR681.

"Лягушатники уже наелись? Он же художник, он так видит! Помню, за него заступались всей Европой, кого хотели, того и получили. Меркель с Макроном за него лично просили", - добавил @goldLeaf.

Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Поздравим Францию с ценным приобретением": В Париже арестован скандальный "художник" Павленский
Загрузка...
Загрузка...