«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тлеют пни и торфяники: Близ Чернобыля появились новые очаги
Фото: facebook.com/ MNSKOB/Globallookpress
В мире

Тлеют пни и торфяники: Близ Чернобыля появились новые очаги

В Чернобыле зафиксированы новые очаги тления древесины. Как сообщили в ГСЧС Украины, новые очаги тления не являются масштабными и не имеют угрожающего характера.

На Украине зафиксировали новые очаги тления возле Чернобыльской АЭС. Ранее сообщалось, что на месте удалось ликвидировать масштабный пожар. Сейчас специалисты ликвидируют очаги тления.

Однако работа усложняется сильным ветром. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что сейчас наблюдается тление поваленных деревьев, пней, торфяников.

При этом угроз для критических объектов - "Укрытие", "Вектор" и других - нет.

Отмечается, что, несмотря на опасение, что дым из Чернобыля может достичь Киева, радиационный фон по украинской столице и области, добавили в ГСЧС, также нормальный и не выше естественных фоновых значений.

Напомним, что пожар в зоне отчуждения вспыхнул в начале апреля. За это время сгорели 12 сёл, жители которых были эвакуированы после аварии на АЭС в 1986 году. Возгорание пошло на спад после дождей, которые начались вечером 13 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше CNN сравнила коронавирус в Белоруссии с чернобыльской катастрофой. Россия призвала не скрывать правду