Ткачева обрадовала популярность российского шоколада у иностранцев

  • Ткачева обрадовала популярность российского шоколада у иностранцев
Фото: globallookpress.com

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что российский шоколад высоко ценится за рубежом.

В Минсельхозе заявили, что отечественный шоколад высоко ценится на зарубежных рынках. Об этом заявил глава министерства Александр Ткачев. По его словам, экспорт шоколада вырос на 11 процентов.

"Вырос экспорт шоколада - на 11 процентов. Тоже радует нас. Вот шоколад российский очень ценится за пределами нашей страны", - отметил он.

Министр также подчеркнул, что по итогам этого года стоит ожидать рекордный объем эскпорта российской сельхозпродукции. По его словам, он достигнет 20 миллиардов долларов.

Стоит заметить, что не только российский шоколад славится за рубежом. Иностранцам по душе и отечественное мороженое. Председатель КНР Си Цзиньпин является известным любителем российского пломбира. К примеру, в прошлом году на саммите G20 в Ханчжоу российский лидер Владимир Путин преподнес китайскому коллеге коробку с мороженым. За вкусный презент Си Цзиньпин поблагодарил Путина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чтобы не растаял: Красноярские коммунальщики красят снег в белый цвет Замерзающая Европа наращивает потребление: "Газпром" установил новый рекорд по экспорту газа
Ссылки по теме:

Порошенко постучался в двери Евросоюза своими шоколадками

Швейцарские кулинары изобрели рубиновый сорт шоколада

Северная Корея стала больше заказывать шоколада из Китая

Десерт для жизни: Неожиданное свойство шоколада открыли ученые

Суперфуд из Владивостока: Ученые запатентуют "наношоколад" с водорослями

Оставить комментарий