сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

 Ткачев рассказал, кому мог быть выгоден "тракторный марш"

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев считает, что "тракторный марш" в Краснодарском крае не заметили 99 процентов фермеров. И "беспредела с землей в крае нет", резюмирует министр.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев прокомментировал "тракторный марш" - акцию протеста, которая прошла на Кубани. Министр подчеркивает, что "беспредела с землей, из-за которого местные фермеры организовали марш, нет". А те, кто заинтересован в проведении акции, по мнению Ткачева, организовали "тракторный марш" под выборы, чтобы "под шумок забрать больше земли без прав, без судов" - "присвоить любой ценой". Подобное мнение Ткачев озвучил в ходе семинара "Единой России", отвечая на вопрос о прошедшей акции.

Александр Ткачев напомнил, что лично работал на Кубани и понимает вопрос. 

"Если была бы хоть одна лазейка или возможность - даже по суду бы ее (землю - прим. Царьград) отняли. А там все решения суда, вплоть до Верховного", - объясняет министр.

В то же время если региональным депутатам кажется, что проблема есть, то ее надо решать, в первую очередь предлагая изменения в законе. Пока же, судя по материалам, связанным с "тракторным маршем", все там по букве закона. 

"Большинство фермеров, 99 процентов, вообще этого марша не заметили", - резюмировал Ткачев.

Напомним, фермеры Краснодарского края, действительно, 21 августа организовали "тракторный марш". Они отправились на тракторах в Москву, чтобы рассказать президенту России Владимиру Путину о своих проблемах. Позже с фермерами встретились представители администрации края, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию внутри региона. В то же время один из организаторов марша - Алексей Волченко заявляет, что в ближайшее время "тракторный марш" продолжится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх