«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тюменские школьники вместо Дня пионерии отпразднуют день рождения Императора Николая II
Фото: globallookpress.com
Общество

Тюменские школьники вместо Дня пионерии отпразднуют день рождения Императора Николая II

Тюменские школьники – победители конкурса рисунков "Благовещение и Пасха глазами детей" по приглашению Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия отправятся в паломническую поездку в Тобольск 18-19 мая. Визит в духовную столицу Сибири совпадет с Днем пионерии, но юные тюменцы будут праздновать другую важную дату – день рождения Императора Российского Николая II Романова.

Принять участие в поездке смогут дети, которые ранее наиболее активно проявили себя в конкурсе рисунков. Организацией конкурса занималось тюменское региональное отделение Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел" при поддержке благотворительного фонда "Золотое детство", Тобольской митрополии, "Русского Народного Собора", а также Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Паломническая группа, находясь в Тобольске, по благословению Владыки Димитрия в памятный день возложит цветы у дома, где девять последних, но счастливых месяцев жизни провел Николай II со своей семьей перед дорогой на "Голгофу" - в Екатеринбург, место расстрела царской семьи. Также участников поездки ждет посещение достопримечательностей Тобольска, встреча с Владыкой Димитрием в ризнице Софийского собора.

"Это символично, что в Тобольск отправятся дети возраста октябрят и пионеров, но они выбрали другую дорогу – свою энергию и чистоту души они вложили в рисунки с божественным смыслом, пошли по пути развития богатых духовных ценностей. Такие дети не будут восхищаться кровавыми подвигами большевиков, 100 лет назад уничтоживших великую страну, а будут сами возрождать высоконравственные традиции и ценности, к которым призывает и Общество "Двуглавый Орел", православие", - прокомментировал руководитель тюменского отделения Общества "Двуглавый Орел" Игорь Ракша.

Он также подчеркнул, что это подрастающее поколение не будет вести себя, как одурманенная западной пропагандой молодежь Екатеринбурга, которая прыгает перед местом строительства храма с криками "Кто не скачет – тот за храм". Кроме того, Игорь Ракша добавил, что для охмуренных екатеринбуржцев на самом-то деле не так важен сам сквер, а нужны те призрачные бонусы, которые им обещают за разведение беспорядков.

"Историк Леонид Петрович Решетников, как и Владыка Димитрий уже заявляли, что в Екатеринбурге сосредоточено зло. После убиения государя Николая II мы видим необъяснимое: без протестов строят Ельцин-центр, сносят зеленые насаждения и архитектурные памятники, но при возможности вернуть святыню на землю, пролившую святую кровь, возникает темная противодействующая сила. Россия наконец должна понять, что важнее - прозападные сиюминутные идеалы или вечные ценности великой Руси", - отметил Игорь Ракша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Входишь — "Царь не личность!" — оторопь": Историк объяснил, почему выставка в Москве очерняет Николая II
Загрузка...
Загрузка...