«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тюменские школьники спустя век с лишним выполнили просьбу последней императрицы России и показали пример милосердия
Фото предоставлено Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»
Общество

Тюменские школьники спустя век с лишним выполнили просьбу последней императрицы России и показали пример милосердия

Тюменские школьники при поддержке общества "Двуглавый орёл" спустя век с лишним выполнили просьбу последней императрицы России Александры Фёдоровны. Они показали пример милосердия и посвятили день помощи тяжелобольным людям.

Шестого июня, в день рождения последней императрицы России Александры Фёдоровны, тюменские школьники собрались в Богородице-Рождественском (Ильинском) женском монастыре, чтобы спустя век с лишним выполнить её просьбу.

Немецкая принцесса, ставшая российской государыней и православной святой, посвятила свою жизнь делам добра и милосердия. Она была основательницей Общества милосердия, участницы которого передали свое рукоделие для бедняков, и одним из вдохновителей акции "Белый цветок". С убийством Царственных Страстотерпцев благотворительные традиции были надолго забыты и стали возрождаться лишь в последние годы.

В акции, которую в Тюмени посвятили памяти Александры Фёдоровны, приняли участие более 200 детей. Вместе с опытными педагогами они мастерили поделки, чтобы выставить их на продажу и тем самым собрать средства для поддержки и лечения тяжелобольных детей. Им помогали родители и гости праздника - почетные граждане Тюмени, члены наблюдательного совета общества "Двуглавый орел" Антон Шароев и Геннадий Нечаев.

За работой родилась идея — дополнить творческое занятие рассказами об истории России и уроками добра и нравственности. По инициативе тюменского регионального отделения общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" при поддержке родителей, чиновников от образования и городских властей уже 10 июня должно состояться первое занятие такого формата. В дальнейшем уроки добра могут появиться во всех тюменских школах, а пока в них пригласят участвовать воспитанников пришкольных лагерей дневного пребывания.

"У детей зажглись глаза – они хотят помогать, творить добрые дела, созидать и делать это бескорыстно, все вместе – под эгидой "Двуглавого орла" и Русского Народного Собора. Благодаря разумному трудовому воспитанию они научатся уважать чужой труд, вещи, созданные усилиями других людей, у нас будет меньше мусора на улицах, разрисованных стен, грязных подъездов. А через детей получится достучаться и до родителей, взрослых, которых порой воспитывать надо больше, чем их чад", - полагает глава регионального отделения "Двуглавого орла" Игорь Ракша.

В данном случае, добавил он, общество берёт на себя миссию по объединению различных фондов и организаций, которые пропагандируют истинные православные ценности и организуют мероприятия в рамках акции "Белый цветок", чтобы сделать эту традицию более массовой, постоянной, распространить по всей России и на ее примере учить детей добру, милосердию и трудолюбию.

Фото предоставлено обществом развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл"

Фото предоставлено обществом развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Тюменские школьники вступили в организацию "Орлята" по благословению митрополита