«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тёмные темы и эффект памяти: Семь хитростей, способных продлить зарядку телефона
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Globallookpress
Интересное Технологии

"Тёмные" темы и "эффект памяти": Семь хитростей, способных продлить зарядку телефона

Если зарядки вашего телефона едва хватает до конца дня, попробуйте использовать маленькие хитрости, способные серьёзно увеличить срок службы батареи. Например, этому весьма способствуют ночные "тёмные" темы приложений, а вот никакого "эффекта памяти" у телефонов уже давно нет, говорят специалисты.

Эксперты назвали семь основных способов увеличить срок действия зарядки смартфона.

Первый - по возможности использовать "тёмные" темы приложений, а также чёрную заставку экрана: особенно это касается смартфонов с OLED-экраном (новые Samsung Galaxy, iPhone X и Xs): на них пиксели светятся сами по себе, а не подсвечиваются боковыми лампами, поэтому потребляют много энергии. Чем больше будет чёрных пикселей, тем дольше гаджет не разрядится.

Второй способ подходит для владельцев iPhone: их создатели рекомендуют не выгружать неиспользуемые приложения, чтобы не тратить энергию. А вот с Android не всё так однозначно: влияет выгрузка приложений на батарею или нет, может ответить только конкретный производитель.

Третий секрет универсален для обеих ОС: любой смартфон нужно регулярно перезагружать, то есть выключать, а затем включать. Так он сбросит кэш и зависшие системные процессы, которые зря расходуют батарею. Рекомендуется делать перезагрузку раз в пару дней.

Четвёртое правило удивит тех, кто старается довести телефон до полной разрядки, а лишь затем заряжать его - чтобы "не убить батарею". Оказывается, это правило уже лет 10 как не работает, а специалисты вообще советуют не ждать полной разрядки, так как это уменьшит срок службы аккумулятора.

Пятое правило разрушает ещё один миф - о том, что телефон нельзя оставлять в сети на всю ночь. Разработчики давно научились делать батареи, которые автоматически отключаются от питания после 100%-ной зарядки, поэтому бояться нечего.

Шестое правило также связано с устоявшимся мнением об "эффекте памяти": у современных смартфонов такого эффекта нет, поэтому подзаряжать их можно, даже если осталось, например, 93% заряда.

Ну и седьмое правило, о котором мало кто знает: отключайте смартфон в метро. Или просто ставьте его в авиарежим. Дело в том, что в метро очень плохо ловит сеть, а самый большой расход батареи происходит именно в зонах слабого сигнала связи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Эксперт назвал четыре признака скорой "смерти" смартфона