"Тёмные" темы и "эффект памяти": Семь хитростей, способных продлить зарядку телефона

  • Тёмные темы и эффект памяти: Семь хитростей, способных продлить зарядку телефона
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Globallookpress

Если зарядки вашего телефона едва хватает до конца дня, попробуйте использовать маленькие хитрости, способные серьёзно увеличить срок службы батареи. Например, этому весьма способствуют ночные "тёмные" темы приложений, а вот никакого "эффекта памяти" у телефонов уже давно нет, говорят специалисты.

Эксперты назвали семь основных способов увеличить срок действия зарядки смартфона.

Первый - по возможности использовать "тёмные" темы приложений, а также чёрную заставку экрана: особенно это касается смартфонов с OLED-экраном (новые Samsung Galaxy, iPhone X и Xs): на них пиксели светятся сами по себе, а не подсвечиваются боковыми лампами, поэтому потребляют много энергии. Чем больше будет чёрных пикселей, тем дольше гаджет не разрядится.

Второй способ подходит для владельцев iPhone: их создатели рекомендуют не выгружать неиспользуемые приложения, чтобы не тратить энергию. А вот с Android не всё так однозначно: влияет выгрузка приложений на батарею или нет, может ответить только конкретный производитель.

Третий секрет универсален для обеих ОС: любой смартфон нужно регулярно перезагружать, то есть выключать, а затем включать. Так он сбросит кэш и зависшие системные процессы, которые зря расходуют батарею. Рекомендуется делать перезагрузку раз в пару дней.

Четвёртое правило удивит тех, кто старается довести телефон до полной разрядки, а лишь затем заряжать его - чтобы "не убить батарею". Оказывается, это правило уже лет 10 как не работает, а специалисты вообще советуют не ждать полной разрядки, так как это уменьшит срок службы аккумулятора.

Пятое правило разрушает ещё один миф - о том, что телефон нельзя оставлять в сети на всю ночь. Разработчики давно научились делать батареи, которые автоматически отключаются от питания после 100%-ной зарядки, поэтому бояться нечего.

Шестое правило также связано с устоявшимся мнением об "эффекте памяти": у современных смартфонов такого эффекта нет, поэтому подзаряжать их можно, даже если осталось, например, 93% заряда.

Ну и седьмое правило, о котором мало кто знает: отключайте смартфон в метро. Или просто ставьте его в авиарежим. Дело в том, что в метро очень плохо ловит сеть, а самый большой расход батареи происходит именно в зонах слабого сигнала связи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт назвал четыре признака скорой "смерти" смартфона

Это сообщение в WhatsApp может вывести смартфон из строя: Вам пришла "текстовая бомба"

Телефонные мошенники достали всех. Над ними уже начали прикалываться

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация