"Тяжёлая реальность": Распространение COVID-19 ускорилось - глава ВОЗ

  • Тяжёлая реальность: Распространение COVID-19 ускорилось - глава ВОЗ
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что распространение COVID-19 ускорилось. "Тяжёлая реальность", - констатировал он.

По мнению гендиректора ВОЗ, ситуация осложнилась из-за открытия экономик рядом государств и из-за возобновления социальной жизни. При этом все люди по-прежнему уязвимы для SARS-CoV-2.

"Ему ещё есть где развернуться. <…> Тяжёлая реальность заключается в том, что ситуация ещё не завершилась", - считает Гебрейесус.

Он напомнил, что 30 июня будет ровно полгода с момента первой поступившей в ВОЗ информации о коронавирусе. Тогда у него ещё не было названия. Говорилось лишь об вспышке пневмонии неизвестного типа в китайском Ухане. За эти полгода количество инфицированных в мире превысило 10 миллионов человек. Зафиксировано свыше полумиллиона летальных исходов.

Ранее глава ВОЗ информировал, что пандемия перешла в новую и крайне опасную фазу. Многим "надоело сидеть дома", поэтому они вернулись к привычной жизни. А коронавирус при этом по-прежнему очень быстро передаётся от человека к человеку и до сих пор смертельно опасен. Кроме того, как пишут "Ура.ру", подчёркивалось, что снятие ограничений, по мнению ВОЗ, лишь ухудшает ситуацию. 


Ссылки по теме:

Опасная фаза: Глава ВОЗ назвал страны, где ситуация близка к катастрофической

Болсонару неправ: Эксперт назвал три причины, почему Бразилия стала эпицентром COVID-19

Нужен 31 млрд, причём 13,7 млрд срочно: В ВОЗ объяснили, на что собираются потратить деньги

Обсудить
Читать комментарии
Рынок свернулся, продажи рухнули, пришлось шить маски: Как ремесленники пережили пандемию Донбасс готов спасти американцев, протянув руку Трампу: Условия назвал Коробко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация