Тяжёлым разговором в МИД не ограничились: Посла США вызывают в Кремль
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Россия - США

"Тяжёлым разговором" в МИД не ограничились: Посла США вызывают в Кремль

Посла США в России Джона Салливана вызвали в Кремль после "тяжёлого разговора" в МИД России. В Кремле ему рассказали об ответе на очередные санкции против нашей страны.

Посол США в России Джон Салливан не смог ограничиться одним неприятным  разговором. Так, 16 апреля его вызвали в Кремль, где он поговорил с помощником президента России Юрием Ушаковым.

"В соответствии с принятыми решениями помощник президента РФ Юрий Ушаков пригласил в пятницу посла США в России Салливана и изложил ему ответные меры российской стороны на объявленные накануне Соединёнными Штатами санкции в отношении России ", - заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, что посол США в Москве Джон Салливан поделился деталями "тяжёлого разговора", который ранее пообещала ему официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По его словам, разговор был напряжённым, однако профессиональным и уважительным. Американский дипломат проинформировал МИД России, что США приняли против Москвы "далекоидущие меры", чтобы привлечь страну к ответственности за "враждебные действия".

О каких именно действиях идёт речь, посол уточнять не стал, отметив лишь, что они угрожают национальным интересам, а также суверенитету США и их союзников (речь, вероятнее всего, идёт об Украине). Салливан в очередной раз повторил слова президента США Джо Байдена о том, что "Россия заплатит цену".

Ранее появилась информация, что десять русских дипломатов будут высланы из США. Об этом писали американские СМИ. А накануне подтверждение выдал и Белый дом. 

Также Минфин страны вводит санкции против 16 организаций и 16 физических лиц. Их обвиняют в том, что они якобы вмешивались в выборы в стране. США ввели новые санкции против госдолга нашей страны. Так, с 14 июня финансовым учреждениям США запрещено покупать при первичном размещении гособлигации России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Подали челобитную. Русские разработчики хотят усилить импортозамещение в ПО Юрий Пронько показал знаковый разговор: "Так власть давно не подставлялась"
Загрузка...
Загрузка...