Тяжелый удар: Опубликовано видео стрельбы из "Солнцепека" и "Змея Горыныча"

  • Тяжелый удар: Опубликовано видео стрельбы из Солнцепека и Змея Горыныча
Фото: MOD Russia/Twitter.com/GlobalLookPress

На военных учениях "Центр-2019" Минобороны России испытало тяжелые огнеметные установки ТОС-1А "Солнцепек" и так называемый "Змей Горыныч", который предназначен для разминирования. Впечатляющие кадры опубликовали СМИ.

На кадрах видно, как огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" производит залп. Также показано, как работают самоходные реактивные установки разминирования УР-77 "Метеорит", прозванные военными "Змей Горыныч".

Видео с учений изначально появилось на телеканале "Звезда".

"Солнцепек" является модифицированной версией ТОС-1 "Буратино", которая была разработана в 2001 году. Система выполнена на базе танка Т-72 и создана для поддержки пехоты и бронетанковых соединений.

"Змей Горыныч" был на вооружении российских военных в кампаниях в Чечне. Установка работает на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика". Сейчас ее можно встретить в Сирии.

С 16 по 21 сентября в России проходят учения "Центр-2019" с участием около 128 тыс. человек, в том числе военных из Китая, Индии, Пакистана и ряда других стран.


Ссылки по теме:

"Изюминкой" фестиваля фейерверков в Москве станет пятиметровый "Змей Горыныч"

"Искандеры", вертолеты, анекдот и история из детства: Путин, Шойгу и учения "Центр-2019"

Учения в Крыму: Комплексы "Бастион" отразили атаку "противника" с моря

Оставить комментарий

Уходил повидаться с семьей: Шедший к Путину шаман стал фигурантом дела Украина пошла на бойкот ПАСЕ. Пока игнорирует только сессию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...