сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Тяжело раненный в Сирии генерал Милюхин подорвался на фугасе вместе с пятью военными

Тяжело раненный в Сирии генерал Милюхин подорвался на фугасе вместе с пятью военными

Стали известны новые обстоятельства ранения генерал-майора Петра Милюхина в Сирии, сообщают СМИ.

Стали известны новые обстоятельства ранения в Сирии генерал-майора Петра Милюхина. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, военный пострадал при нападении на автомобиль, в котором он ехал. Сообщается, что 16 февраля машина с шестью военными, включая генерал-майора, ехала из района аэродрома Тияс к городу Хомс. Бронемашина "Тигр" передвигалась в составе автоколонны. Петр Милюхин должен был оценить подготовку солдат армии САР и сообщить в Генштаб ВС России.

Однако в 4 километрах от Тияса машина Милюхина подорвалась на радиоуправляемом фугасе. После этого автоколонна была обстреляна террористами. Четверо из шестерых военных, ехавших в "Тигре", погибли.

В Минобороны не сообщили имена погибших. По сведениям газеты, погиб морской пехотинец Павел Козаченко, похороненный в Пензе, и старший сержант Вадим Магамуров, похороненный в Екатеринбурге.

Генерал Милюхин получил сильные ранения: он потерял ноги и глаз. Врачам удалось спасти жизнь военного, после чего его направили в столичный госпиталь им. Бурденко. В настоящее время Милюхин находится в стабильном состоянии.

Ранее

Раненного в Сирии генерал-майора ЗВО доставили в реанимацию Бурденко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх