"Тяжело подрабатывать в УИК": В избиркоме Севастополя оправдались за массовые увольнения

  • Тяжело подрабатывать в УИК: В избиркоме Севастополя оправдались за массовые увольнения
Фото: globallookpress.com

Избирком Севастополя опровергает массовые увольнения.

Стало известно о веренице массовых увольнений в Крыму. Так, сообщается, что члены севастопольских участковых избирательных комиссий (УИК) начали один за другим подавать заявления об увольнении по собственному желанию.

Сейчас ЦИК РФ и Кремль расследуют причины происходящего. Некоторые очевидцы говорили о том, что местные чиновники слишком откровенно  стали вмешиваться в административную работу и составы УИКов. Были также слухи и о задержках или сокращениях зарплат. 

В пресс-службе горизбиркома Севастополя рассказали, что в городе насчитывается 182 УИК, в которых около 2,4 тысячи членов.

Также там опровергли информацию о массовых заявлениях. Однако подтвердили то, что происходит "текучка и массовая ротация". Например, как оказалось, с 1 ноября были заменены около 250 членов УИК. В горизбиркоме пояснили, что многие покинули УИК, так как есть основная работа. И подрабатывать стало тяжело.

"Это стандартный процесс. Кому-то становится тяжело совмещать с основной работой, он уходит. На его место принимается человек из сформированного нами кадрового резерва", - рассказала Ъ пресс-секретарь севастопольского горизбиркома Екатерина Мазурина. Также она добавила, что в настоящее время все УИК укомплектованы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Выборы не помеха: Кремль не будет переносить ежегодное послание президента из-за выборов

ЦИК начал рассылку SMS в поддержку высокой явки

ЦИК: Послание Путина - не агитация, а обычная работа президента

Оставить комментарий

Сотрудник "Лаборатории Касперского" выложил в открытый доступ исходный код антивируса ЧП в воздухе: У самолета Чита - Москва произошла поломка двигателя
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Керченская трагедия