«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тяжело больные на всю голову: Сатановский презентовал альтернативную историю США
Фото: Arco Images / LaTerraMagica/Globallookpress
Общество

"Тяжело больные на всю голову": Сатановский презентовал альтернативную историю США

Политолог Евгений Сатановский презентовал альтернативную историю США. Уместилось всё в один не слишком длинный пост. "Тяжело больные на всю голову люди", - поставил он диагноз Америке.

В очередном посте Telegram-канала "Армагенддоныч" Сатановский решил поговорить об экологии. Он сообщил, что Великие озёра США зацвели из-за большого количества фосфора. В результате - избыток водорослей, гибель рыб и смрад от воды. Американские экологи нашли причину - два вида мидий.

"Родом они непременно с юга России и с Украины. Завезли, говорят, на судах (?!) в 1980-е годы. И тут окончательно встаёшь в ступор", - признался политолог.

Он недоумевает, зачем Украину-то туда приплели, если её вообще ни в чём обвинять не принято. Придрался он и к 1980-м годам. Всё это объяснение американцев Сатановский назвал таким же бредом, как теории о "русских хакерах", "вмешавшихся" в президентские выборы, о "русских агентах-отравителях", о "влиянии Кремля на Трампа".

"Несчастные, тяжело больные на всю голову люди. Лечить и лечить", - почти посочувствовал Евгений Сатановский.

Он предложил американским экологам вместе с журналистами раскрутить теорию о завозе мидий по приказу Владимира Путина. Политолог считает, что из этого могла бы получиться сенсация с претензией как минимум на Пулитцеровскую премию, а то и на Нобелевку.

Дальше политолог дал волю фантазии и презентовал альтернативную историю США. Активно используя сарказм, он признал: да, во всём виновата Россия.

"Всё, что в Америке за всю её историю произошло, всё из России", - пишет автор поста.

Мамонты, бизоны, саблезубые тигры, люди каменного века. Из РФ приехал и Колумб. И все президенты США избирались исключительно после одобрения Москвой.

"А Миссисипи и Миссури выкопали Ротенберги. И, кстати, Капитолий с Белым домом тоже их работа. Тренировались перед стройкой "дворца" в Геленджике", - продолжает юморить политолог.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско и Бруклинский мост в Нью-Йорке он называет макетами Крымского поста. Ну а с Великими озёрами и так всё ясно. Русские не только в появлении мидий виноваты, а и в появлении самих озёр.

"А мидии на том земснаряде были, которым эти водоёмы рыли. Им ещё лично Дерипаска управлял..." - завершил фантазийный пост Евгений Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Мужик не промах": В налоговой реформе Сатановский увидел личную выгоду Чубайса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь