Тягу к сигарете заедать курицей? Американские медики дали неожиданный совет бросившим курить

  • Тягу к сигарете заедать курицей? Американские медики дали неожиданный совет бросившим курить
Фото: Franziska RitterGloballookpress

Большинству курильщиков непросто отказаться от сигарет, для многих этот процесс – очень тяжелая борьба. Сила воли – это прекрасно, но можно прислушаться к советам специалистов и использовать некоторые рекомендации по питанию, которые сделают процесс отказа от курения более легким да и сам переход к здоровому образу жизни более плодотворным. К примеру, желание покурить можно заесть кусочком курицы.

Как утверждают американские медики, в этот период надо хорошо питаться. Это, конечно, не означает, что есть надо много. Просто, говорят специалисты, стоит обратить внимание на качество самой пищи. Кроме того, необходимо побольше пить и спать.

Однако, что именно надо пить и есть, а от чего стоит отказаться? Прежде всего, говорят медики, следует избегать алкогольных напитков и кофе – то есть, всего того, что может напомнить о желании взять в руки сигарету. Вместо этого необходимо ввести в рацион натуральные фруктовые соки и отказаться от различных нектаров, в которых содержится много сахара и различных добавок.

 

Также хорошо в этой ситуации пить минеральную воду. То есть главное - чтобы напитки не были высококалорийными, пишет La Vanguardia.

Согласно проведенному исследованию, в котором приняли участие добровольцы с 25-летним стажем курения, обилие растительной пищи также помогает легче перенести сложный период отказа от сигарет.

Медики рекомендуют также отказаться от очень острых или слишком сладких блюд, которые, как показали исследования, только увеличивают тягу к курению. Лучше взять кусок жареной куриной грудки, салат, макароны и немного фруктов. И даже не смотреть в сторону гамбургеров.

На пути к "независимости от табака" лучшими спутниками станут овощи и фрукты, утверждают американские медики.


Ссылки по теме:

Удар по зарплате и яблоки: В Минздраве предложили новые способы борьбы с курением

В ФАС сделают курение слишком дорогой привычкой

В Армении хотят штрафовать на 10 тысяч долларов за курение в общественных местах

Оставить комментарий

Машина службы протокола Медведева сбила человека. Водитель уехал с места происшествия - СМИ Разрушенная "взлетка", разбитая техника: Вертолеты ВКС России заняли военный аэродром американцев
Новости партнёров
Загрузка...