Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тимошенко разоблачила правительство Украины: никакого списания долгов нет
Про Экономику

Тимошенко разоблачила правительство Украины: никакого списания долгов нет

Экс-премьер обвинила Арсения Яценюка, что он и его команда отдают будущее Украины в залог ростовщикам.

"Я ответственно заявляю, что никакого списания долгов не происходит. Происходит только их реструктуризация и отсрочка. Такая реструктуризация - это ловушка для Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, "20 процентов от 18 миллиардов долларов долга списывается, а на 80 процентов - существенно возрастает процентная ставка". "Так что никакого списания долгов нет", - добавила Тимошенко, сама большая специалистка по таким делам, прекрасно понимающая, что спасти «незалежнюю» от дефолта этот трюк  не сможет.

Тем не менее, Рада поддержала пакет законопроектов о реструктуризации части государственного долга, договоренность о которой была достигнута с комитетом частных кредиторов в конце августа. Реструктуризация предполагает списание 4 миллиардов долларов из общего долга в 18 миллиардов, отсрочку платежей по телу кредита на 4 года, а также установление единой процентной ставки по бондам на уровне 7,75 процента. Однако, экономисты и та же Тимошенко уже объяснили, что все это фикция – речь идет об очень короткой передышке. Но в этом-то как раз и заключается "стратегия" живущего одним днем официального Киева: существовать на чужие деньги и любыми способами не отдавать потраченные средства.

Между тем, несмотря на "идеологические" симпатии к Украине, международные кредиторы расценили новость о реструкторизации долга негативно. Fitch сразу понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «СС»  до «С». Присвоение рейтинга «C» говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств. Рейтинг «С» является также последней ступенью перед техническим дефолтом. Биржи также расценили новость о списании долгов как поражение: украинские облигации начали дорожать.

Что же касается российского долга в 3 миллиарда долларов, который Киеву надо отдать в декабре 2015 года, то Украина поставила России ультиматум. Россия должна принять условия реструктуризации, потому что других вариантов предложено не будет. "РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу еще раз заявить, что лучших условий не будет – или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит", – предупредил с трибуны в Яценюк. Вот и еще одна причина того, что банкротство киевской власти уже не за горами.

 Фото: Igor Golovniov/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь