Тимошенко обвинила Порошенко в закулисных договоренностях по минским соглашениям

По мнению политика, подписанные президентом "секретные документы" предусматривают проведение выборов в Донбассе, против которых протестуют украинские националисты.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко официально заявила, что президент Украины Петр Порошенко в рамках минских соглашений подписал некие секретные документы, которые предусматривают изменение Конституции страны и проведение выборов в Донбассе. Об этом политик сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Тимошенко, минские соглашения зашли "в глухой угол" из-за того, что президент Порошенко "допустил подписание" в "нормандском формате"неких секретных документов, оставшихся неизвестными и необнародованными.

Поясняя свои слова, Тимошенко сказала, что подписанные президентом документы предусматривают изменение Конституции Украины, проведение выборов на территориях народных республик Донбасса и "заморозку" конфликта. Как утверждает политик, тем самым якобы легализируется "пребывание российских войск" в Донбассе.

Ранее лидер "Батькивщины" заявила о ненужности должности президента для Украины и о желательности ее ликвидации. По мнению многих журналистов и политиков Украины, Тимошенко готовит в Киеве новый Майдан с целью свержения текущего политического режима.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Узбекистане завершены выборы президента Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога
Новости партнёров