Time повторил обложку 1968 года, "выкинув" Россию из лунной гонки

  • Time повторил обложку 1968 года, выкинув Россию из лунной гонки
Фото: globallookpress.com

Новый номер американского журнала Time, посвященный задаче освоения Луны, вышел с обложкой без космонавтов из России. Дизайнеры использовали за основу обложку номера от 1968 года, на которой изображены бегущие к Луне советский космонавт и американский астронавт.

Однако на новой обложке остался лишь астронавт из США, а также его китайский соперник и астронавты частных компаний SpaceX и Blue Origin. Напомним, первая является производителем космической ракеты-носителя Falcon и космического корабля Dragon, а вторая специализируется на космическом туризме.

В главной статье номера "Участвующие в поединке супердержавы. Соперничающие миллиардеры. Новая гонка к Луне" говорится о лидерстве США и Китая в новых лунных программах, достигнутом в последние годы.

Ранее США заявили о подготовке к 2024 году новой лунной экспедиции. На сей раз астронавты должны будут в течение некоторого времени находиться на спутнике Земли.

 


Ссылки по теме:

Time включил самозванца Хуана Гуайдо в рейтинг самых влиятельных людей мира

Американское издание Time взялось "разоблачать" Путина, управляющего "всем земным шаром"

Не политик, а жертва: Журнал Time назвал убитого журналиста Хашкаджи Человеком года - 2018

Обсудить
Читать комментарии
Лужков приписал заслуги Путина по Курилам Немцову: "Это требовало гражданского мужества" "Диета таджикских гастарбайтеров" поможет в борьбе с фальсификатом - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация