«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тим Кук рассекретил планы Apple относительно настольных компьютеров
Фото - Владимир Смирнов, ТАСС
Новые технологии США Бизнес

Тим Кук рассекретил планы Apple относительно настольных компьютеров

Пользователи "яблочной" продукции заподозрили неладное, заметив, что iMac не обновлялся уже больше года, а Mac Pro и Mac Mini – все три. При этом презентовав ноутбук MacBook Pro, разработчики так и не анонсировали апгрейд компьютера

Компания Apple решила отказаться от производства и поддержки настольных компьютеров в пользу ноутбуков, планшетов и смартфонов. Именно так подумали поклонники «яблока», однако их догадки опроверг глава компании Тим Кук.

"Позвольте мне прояснить ситуацию: у нас грандиозные планы в отношении десктопов, - объявил он, обращаясь к сотрудникам компании. – Настольные компьютеры важны для нас стратегически".

Кук объяснил, что у них множество преимуществ в сравнении с другими устройствами, начиная большими экранами, заканчивая мощными накопителя и дополнительными устройствами. Впрочем, он не стал комменттировать тот факт, что продажи десктопов упали на 14 процентов, хотя смартфонов и планшетов всего на 5 и 6 процентов.

Слухи о том, что компания откажется от выпуска компьютеров, появились после того, как в течение целого года не обновлялся iMac, а в течение трех - Mac Pro и Mac Mini. Зато был презентован MacBook Pro.

Читайте также

iPhone 8 объединят с Ferrari

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь