Тим Кук рассекретил планы Apple относительно настольных компьютеров

Пользователи "яблочной" продукции заподозрили неладное, заметив, что iMac не обновлялся уже больше года, а Mac Pro и Mac Mini – все три. При этом презентовав ноутбук MacBook Pro, разработчики так и не анонсировали апгрейд компьютера

Компания Apple решила отказаться от производства и поддержки настольных компьютеров в пользу ноутбуков, планшетов и смартфонов. Именно так подумали поклонники «яблока», однако их догадки опроверг глава компании Тим Кук.

"Позвольте мне прояснить ситуацию: у нас грандиозные планы в отношении десктопов, - объявил он, обращаясь к сотрудникам компании. – Настольные компьютеры важны для нас стратегически".

Кук объяснил, что у них множество преимуществ в сравнении с другими устройствами, начиная большими экранами, заканчивая мощными накопителя и дополнительными устройствами. Впрочем, он не стал комменттировать тот факт, что продажи десктопов упали на 14 процентов, хотя смартфонов и планшетов всего на 5 и 6 процентов.

Слухи о том, что компания откажется от выпуска компьютеров, появились после того, как в течение целого года не обновлялся iMac, а в течение трех - Mac Pro и Mac Mini. Зато был презентован MacBook Pro.

Читайте также

iPhone 8 объединят с Ferrari

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Назарбаев и Путин узнали, что разрабатывает петербургский фармзавод "BIOCAD" Москвичи устроили у "Останкино" стихийный мемориал
Новости партнёров
Загрузка...