Тим Кёрби: За заявлением Фримена стоит тот, кто не скрывает своей ненависти к русским
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
США Политика Международная политика

Тим Кёрби: За заявлением Фримена стоит тот, кто не скрывает своей ненависти к русским

Американский журналист Тим Кёрби в эфире Царьграда объяснил, на какую аудиторию рассчитывали создатели антироссийского ролика с Морганом Фрименом.

Видеоролик с участием Моргана Фримена стал громкой и яркой рекламой "Комитета по расследованию России". Эта некоммерческая организация, о создании которой стало известно буквально два дня назад, воспользовалась антироссийской истерией в США и репутацией известного на весь мир актера Моргана Фримена, который и стал лицом антироссийского ролика.

Как рассказал в эфире Царьграда американский журналист Тим Кёрби, видео стало громкой рекламой данного комитета. По его словам, уже известно, кто стоит за всей задумкой - бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер.

"Это весьма интересно, ведь он недавно заявил, что у русских почти в генетике желание свергать власть в чужих странах, нападать на другие страны и так далее. Именно в этом очевидно прослеживается "объективность" участников этого комитета", - подчеркнул журналист.

Отметим, что помимо экс-главы ЦРУ Джеймса Клэппера, к деятельности комитета причастен режиссер Роб Райнер (снял фильм "Когда Гарри встретил Салли"), а также историк и специалист по внешней политике Макс Бут, политологи Норман Орстейн, Чарльз Сайкc и другие.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что голливудский актер Морган Фримен стал жертвой внутриполитических интриг США, в которых сиюминутные цели оправдывают любые средства. По мнению Захаровой, этим ситуация схожа с историей Колина Пауэлла, который демонстрировал в ООН иракское биохимическое оружие, которого в действительности в стране не оказалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пушков осадил Фримена за "ахинею" в антироссийском ролике
Загрузка...