Тим Керби: Включение СМИ в иноагенты означает лишь требование открытости

  • Тим Керби: Включение СМИ в иноагенты означает лишь требование открытости
Скриншот с видео телеканала Царьград

Американский журналист прокомментировал включение Минюстом России в список иноагентов девяти СМИ, в том числе "Голос Америки", "Радио Свобода", телеканала "Настоящее время".

Независимый журналист из США Тим Керби прокомментировал Царьграду включение в список СМИ-иноагентов девяти изданий, в том числе "Голоса Америки" и "Радио Свобода".

По его словам, страшные слова "иностранные агенты" имеют не слишком большое значение с точки зрения закона. "Закон о регистрации иностранных агентов 1938 года только заставляет гражданам США заявить о факте, что работают на иностранное государство. Закон требует, чтобы эти граждане честно и открыто заявили о своих доходах и действиях в интересах иностранного государства или организации. Вот и все. Это просто открывает двери на проверку организации", - пояснил журналист.

По его словам, все указанные Минюстом СМИ просто должны открыто объявить российскому правительству о своих доходах и делах. В этом случае у них не будет никаких проблем, считает Керби.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Егор Холмогоров о реестре СМИ-иноагентов: Главное - это бить по сепаратистским "Иделям" и "Кавказам"

Дмитрий Бабич: Необходимо жестче наносить удары по СМИ, ведущим прозападную линию

Госдума готовится вышвырнуть СМИ-иноагентов из российского парламента

Оставить комментарий

Депутат Ющенко: СМИ-иноагенты ведут против России информационно-террористическую войну Крыму пообещали международную легитимацию с помощью криптопарка
Новости партнёров