сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Тиллерсон уравнял "суверенитет" Украины с порабощением Донбасса и Крыма

Тиллерсон уравнял суверенитет Украины с порабощением Донбасса и Крыма

Цель совместного санкционного давления ЕС и США на Россию - восстановить "суверенитет самой большой страны в Европе", уверен шеф Госдепа.

Пресс-служба Государственного департамента продолжает публиковать на своей официальной странице в Twitter тезисы Рекса Тиллерсона касательно европейской политики США. Напомним, что сегодня хозяин Госдепа выступил с программой в научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне. Там он разобрал для своих слушателей основные пункты американской внешней политики.

В частности, Тиллерсон отметил особую важность антироссийских санкций. Сейчас, заявил шеф американской дипломатии, США и Европа сообща "противодействуют" России по этому направлению.

По Тиллерсону, цель санкционной политики - заставить Россию сделать несколько "шагов назад" и дать Украине полностью восстановить свой "суверенитет". Под этим глава дипломатического ведомства, конечно же, понимает возвращение народных республик Донбасса и Крыма под власть Киева.

"Россия решила нарушить суверенитет крупнейшей страны Европы. <…> США и Европа стоят плечом к плечу с 2014 года, противодействуя этой российской агрессии посредством совместной санкционной политики", - цитирует Тиллерсона RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх