Тиллерсон: США не хотят менять режим в Северной Корее

  • Тиллерсон: США не хотят менять режим в Северной Корее
Фото: globallookpress.com

Рекс Тиллерсон заявил, что сейчас США не стремятся к смене режима в КНДР, заявил Тиллерсон‍

Госсекретарь Рекс Тиллерсон разоткровенничался накануне в эфире телеканала CBS. Так, он признался, что на данный момент Соединенные Штаты не стремятся к смене режима в Северной Корее.

"Мы не стремимся к смене режима и к его краху, мы не стремимся к воссоединению полуострова, - сказал Тиллерсон. - Вашингтон реализует политику мирного давления, чтобы привести Пхеньян за стол переговоров".

Отметим, буквально накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США может полностью уничтожить КНДР. Хейли подчеркнула, что уничтожение другой страны - это защита и оборона Штатов, то есть мера вынужденная. По ее словам, никто не будет уговаривать Северную Корею сесть за стол переговоров.

"Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, США вынуждены будут защищать себя и своих союзников, - сказала Хейли. - А это значит, что Северная Корея будет уничтожена".

Также сейчас известно, что в США начались переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Встреча организована по инициативе американской стороны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США и Южная Корея хотят разозлить КНДР новыми учениями с атомным авианосцем

Клинцевич об американской угрозе уничтожить КНДР: США провоцируют КНДР и создают всем проблемы

Ким Чен Ын: ядерное оружие КНДР практически готово

Оставить комментарий

В 2018 году дважды повысят акцизы на топливо, чтобы достроить дороги в Крыму и Калининграде Астрономы нашли у Земли второй спутник
Новости партнёров