сегодня: 20/08
Святой дня
Святитель Митрофан, епископ Воронежский

Тиллерсон потребовал от Кубы объяснений за акустическую атаку на дипломатов

Тиллерсон потребовал от Кубы объяснений за акустическую атаку на дипломатов

Американский госсекретарь заявил, что несколько работавших на Кубе сотрудников дипмиссии пострадали, однако кубинские власти скрывают, каким образом произошло ЧП.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что власти Кубы должны выяснить, каким образом несколько дипломатов, в том числе американские, получили повреждения во время своей работы на Острове Свободы.

"Мы считаем, что кубинские власти обязаны выяснить, кто стоит за этими атаками на дипломатов, причем не только наших. Как вы знаете, были и другие случаи с дипработниками", - заявил он, выступая в Нью-Джерси.

Как сообщает Associated Press, Тиллерсону пришлось объясняться за предыдущие заявления Госдепа, в которых говорилось об "инцидентах, которые послужили причиной разного рода симптомов".

Ранее в СМИ появилась информация, что у работавших на Кубе дипломатов обнаружились проблемы со слухом. В СМИ были выдвинуты версии, что на сотрудников дипмиссии воздействовали неким прибором, который способен воспроизводить звук, не слышимый человеком.

Напомним, что в мае 2017 года из США были выдворены два кубинских дипломата.

Читайте также:

МИД России призвал Вашингтон отказаться от высокомерия в адрес Кубы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх