Тиллерсон показал умение "переобуться в воздухе", говоря о России

  • Тиллерсон показал умение переобуться в воздухе, говоря о России
Фото: globallookpress.com

США не питают иллюзий относительно "режима" в России, с которым Вашингтон имеет дело, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон фактически после признаний в любви к России тотчас изменил свое мнение, обвинив Москву "во вмешательстве в выборы других стран". Именно поэтому, говорит Тиллерсон, и страдают отношения России и США. 

"Что касается России, то у нас нет иллюзий относительно режима, с которым мы имеем дело", - говорит Рекс Тиллерсон. 

Глава внешнеполитического ведомства США не стесняясь говорит, что Россия "вторглась в соседние страны - Грузию и Украину". А "вмешательство в выборы" со стороны Москвы "подорвало суверенитет западных стран. 

Чтобы "вести дела в привычном режиме", Тиллерсон настаивает на "мирном разрешении". А под таким разрешением он понимает "соблюдение Россией Минских договоренностей". Заявления Тиллерсона лишний раз доказывают, что США живут в некой параллельной реальности. Ведь именно американские патроны непосредственно влияли на ситуацию в Грузии и Украины. Президент Грузии Михаил Саакашвили не скрывал, что получает приказы именно в США. Та же политика сегодня используется и на Украине киевской хунтой.

При всей скандальности заявлений Тиллерсон призывает сотрудничать с Россией "там, где это выгодно".

Слова Тиллерсона цитирует газета The New York Times.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тиллерсон: США и Россия должны сотрудничать по Сирии

Что имеем - не храним, потерявши - плачем: Тиллерсон попросил Россию вернуться в СЦКК

Порошенко обсудил с Тиллерсоном уход из СЦКК русских офицеров

Оставить комментарий

Грузия без Саакашвили: Отношения с Россией медленно идут на поправку Роспотребнадзор предупреждает: Европу атакует вирус птичьего гриппа
Новости партнёров