Тиллерсон переведет Госдепартамент США на хозрасчет

  • Тиллерсон переведет Госдепартамент США на хозрасчет
Фото: globallookpress.com

В рамках реорганизации госсекретарь сократит бюджет ведомства на $10 млрд до 2020 года.

Госдепартамент США собирается уменьшить собственный бюджет на $10 миллиардов в течение пяти лет. Такая мера предусмотрена в рамках программы реорганизации, которую осуществляет госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщил в субботу телеканал CBS.

По сведениям канала, в пятницу дипломаты анонсировали сокращение бюджета аппарата комитетов по иностранным делам в обеих палатах Конгресса США.

Целью программы реорганизации является создание корпоративной культуры постоянного совершенствования, ответственности и продуктивности.

В программу входит упорядочивание политики Госдепа, а также рационализация работы его подразделений. В рамках этого направления из оказания помощи иностранным государствам сотрудников Госдепа заставят максимально извлекать выгоду.

Кроме того, будет проведена модернизация программного обеспечения и компьютерных систем.

В то же время руководство Госдепа не будет передавать функции выдачи американских паспортов и виз Министерству внутренней безопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На митинг дольщиков и пайщиков в Екатеринбурге пришло 5,5 тысяч человек Генпрокурор Украины предложил Саакашвили занести в суд иск по поводу гражданства
Ссылки по теме:

Пушков: Тиллерсону пора перестать копировать русофобские выражения Маккейна

Оставить комментарий

Загрузка...