«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихо шифером шурша: Украина расширила список запрещенных к импорту товаров из России
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Украина

Тихо шифером шурша: Украина расширила список запрещенных к импорту товаров из России

Правительство Украины запретило импорт шифера из России.

Киев законодательно утвердил отказ от закупок российского шифера. Правительство Украины приняло ограничения на поставки асбестоцементных гофрированных листов. Первый вице-премьер Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что предприятия страны в настоящее время значительно увеличили выпуск шифера.

Поэтому необходимости закупать шифер в России нет, отметил он.

По его словам, мощности российских предприятий по производству шифера в 5,6 раза превышают объемы внутренних потребностей Украины. Все это создает риски для местных заводов, поэтому Киев решил отказаться от поставок товаров из РФ.

Отметим, что ранее украинский парламент принял решение, согласно которому «Укроборонпром» и ряд оборонных предприятий не должны осуществлять выплаты долгов по заключенным с российскими поставщиками контрактам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Украинским депутатам посоветовали забыть об «извращенных фантазиях» по поводу Крымского моста