"Тихий герой" из "Белых касок" виновен в 120 циничных преступлениях? Британское "хайли лайкли" обернулось против Лондона

  • Тихий герой из Белых касок виновен в 120 циничных преступлениях? Британское хайли лайкли обернулось против Лондона
Фото: © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

В МИД оценили публикации о связи России с гибелью основателя "Белых касок". Русские дипломаты напомнили, с 2016 года известно не менее чем о 120 циничных преступлениях "Белых касок", к которым "тихий герой" Ле Мезюрье имеет прямое отношение. Так британское "хайли лайкли" обернулось против Лондона.

В Министерстве иностранных дел России озвучили позицию по вбросу об участии Москвы в гибели основателя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье. Отметим, кроме всего прочего, Джеймс Ле Мезюрье - сотрудник британских спецслужб. Да и его правозащитная деятельность в "Белых касках" вызывает вопросы. 

В министерстве отмечают, что на качестве работы СМИ скверно отразилась так называемая либерализация. Теперь уже речь не идёт о "журналистике фактов". На смену пришла "журналистика мнений".

"...Причём мнений, ничем не подкреплённых, в духе "хайли лайкли". Факты не нужны, нужны эмоции", - добавили в министерстве. 

Ранее подобную позицию МИД высказывали и на странице в Facebook. Теперь же появилась расширенная версия. Русские дипломаты напоминают, что Лондон пытался сделать из погибшего "тихого британского героя". Но... надо понимать, что с 2016 года опубликованы не менее 120 материалов о "циничных преступлениях "Белых касок", к которым погибший имел прямое отношение. 

"Но западные журналисты предпочитают не видеть и не слышать того, что не укладывается в их привычную картину мира", - говорится в заявлении МИД. 

Сегодняшний комментарий связан с публикацией британской Daily Mail, где объявлено, что Россия может быть причастна к гибели журналистки из Калининграда Ольги Котовской, британского предпринимателя Скотта Янга и основателя псевдогуманитарной организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье. Озвучен намёк, но распознать его нетрудно, говорят дипломаты. 


Ссылки по теме:

Как "Белые каски" отрабатывают деньги Трампа: Гаспарян раскрыл схему США с фейковой смертью аль-Багдади

Убиты 16 мирных жителей на рынке в Сирии? Минобороны России поймало "Белые каски" на новом фейке

В Call of Duty "Белые каски" будут спасать людей от "плохих русских". Игра сделана по фильму, признанному фейком даже в Лондоне

Оставить комментарий

"Исчезла из запертого дома": В Крыму ищут пропавшую при загадочных обстоятельствах пятилетнюю девочку "Повысьте ему ещё зарплату!": Извинения ВШЭ перед "клоачным" профессором вызвали гнев в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...