Тихановская поборется с Путиным за Нобелевскую премию мира

  • Тихановская поборется с Путиным за Нобелевскую премию мира
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира за организацию "мирных" протестов в Минске. Теперь им предстоит побороться с Путиным и Трампом за звание главного миротворца.

О выдвижении белорусских оппозиционерок сообщил депутат парламента Норвегии Гейр Тоскедаль. Он отметил, что номинантки вдохновили белорусский народ на "мирные демонстрации против нелегитимного режима" и бросили вызов "последнему диктатору Европы".

Отметим, что политическую деятельность Тихановской уже отметили в США, где она получила премию имени Джона Маккейна от Международного республиканского института (организация, признанная нежелательной в России).

Примечательно, что в этом году на соискание Нобелевской премии мира также выдвинули президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Протесты в Белоруссии продолжаются с начала августа, когда ЦИК страны огласил результаты президентских выборов. Проигравший на выборах кандидат Светлана Тихановская бежала в Литву, где заявила о непризнании результатов выборов. При этом себя она объявила новым национальным лидером Белоруссии и начала призывать силовиков игнорировать приказы руководства страны.

Тихановская организует из-за границы протесты и забастовки, требуя, чтобы президент Белоруссии Александр Лукашенко сложил полномочия. При этом в ходе этих акций протестующие нередко нападают на стражей правопорядка. К примеру, в воскресенье в Минске состоялся так называемый Партизанский марш, в ходе которого протестующие принялись забрасывать ОМОН камнями.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минск объявил Тихановскую в межгосударственный розыск

Стариков предложил для Лукашенко "нетривиальный поступок": "Создаст проблемы Тихановской"

Белоруссии нужна своя "небесная сотня"? Ультиматум Тихановской может привести к человеческим жертвам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация