Тихановская отказалась от президентства в Белоруссии: Для России - своя легенда

  • Тихановская отказалась от президентства в Белоруссии: Для России - своя легенда
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не собирается быть руководителем страны. Она отметила, что одним из пунктов её предвыборной кампании было проведение честных выборов и затем уже избрание нового лидера. "Я уверена, что это будет очень сильный лидер, с которым господин Путин нашел бы о чём договориться", - подчеркнула Тихановская.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская высказалась о своих политических амбициях. Она заявила, что не позиционирует себя как будущего лидера страны.

Тихановская напомнила об основных пунктах своей избирательной программы. Среди них был пункт о том, что в Белоруссии нужно провести честные и открытые повторные выборы. А уже на них выбрать лидера нации.

"И уже на этих выборах будет выбран президент. Я уверена, что это будет очень сильный лидер, с которым господин Владимир Путин нашёл бы о чём договориться и разговаривал бы с ним как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить", - заявила Тихановская в интервью РБК.

Напомним, что до этого в Кремле неоднократно подчёркивали, что считают прошедшие в Белоруссии выборы легитимными. А президента Белоруссии Александра Лукашенко - законно избранным руководителем государства. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ты бы, Света, жарила котлеты": Встреча "тиранов" вызвала неожиданный эффект у "борца с режЫмом"

Эксперт назвал самый оправданный и необходимый шаг Лукашенко

Белорусский дипломат потребовал прервать выступление Тихановской в СПЧ ООН

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация