сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Тигр Амур решил охранять козла Тимура после лечения

Тигр Амур встретил, обнюхал и поприветствовал фырчанием козла Тимура в Приморском сафари-парке, куда последний вернулся после лечения в Москве, сообщается на сайте парка

После лечения в Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина козел Тимур вернулся в Приморский сафари-парк к тигру Амуру. Правда, пока не в ту же клетку. Встреча получилась бурной: услышав блеяние привычного соседа, хищник затаился, а затем бросился на козла. Тимур не испугался, после чего Амур признал в нем старого товарища и остался охранять.

Работники сафари-парка уверяют, агрессивных действий со стороны тигра не наблюдалось. Посидев с Тимуром, он удалился к своей невесте - тигрице Уссури.

Напомним, тигр Амур и козел Тимур - пара животных из Приморского сафари-парка, ставшие известными благодаря своей уникальной дружбе. Козел должен был стать обедом Амура, но тот при встрече отбил атаку. После чего тигр решил не связываться с парнем и даже стал с ним дружить. В одной клетке Амур и Тимур пожили несколько недель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх