The Washington Times: Русский "Лошарик" отрубит Америке интернет

  • The Washington Times: Русский Лошарик отрубит Америке интернет
Фото: globallookpress.com

Эксперт группы по Трансатлантической безопасности заявил об угрозе, которую несут американским телекоммуникациям новейшие российские глубоководные подводные лодки.

Российские подводные лодки ведут активную деятельность в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, заставляя Белый дом беспокоиться по поводу своих подводных оптоволоконных кабелей. Проходящие по донным кабелям важные военные тайны Пентагона могут оказаться в руках русских, пишет The Washington Times.

Как заявил руководитель инициативной группы по Трансатлантической безопасности Магнус Норденман, темпы оперативной деятельности подводного флота России в настоящее время достигают уровня времен холодной войны. При этом ВМС США особенно обеспокоены российской угрозой в Атлантическом океане, отметил он.

С 2013 года флот России получил 13 новых подлодок, напомнил эксперт. Особенное беспокойство высокопоставленных офицеров ВМС США вызывает то, что Россия может использовать в своих целях подводные оптоволоконные кабели, проходящие по дну Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

По данным технологической компании TeleGeography, более 95 процентов мирового интернет-трафика проходит через сеть подводных кабелей по морскому дну. Защита этих кабелей ушла на второй план из-за войны в Ираке и Афганистане, борьбы с терроризмом и борьбы с Китаем за влияние в Южно-Китайском море, напоминает эксперт.

Особую тревогу у американцев вызывает разработка глубоководной атомной подводной лодки АС-12 "Лошарик", предназначенной для разведывательных миссий. Эксперты отмечают ее способность погружаться гораздо глубже обычных подводных лодок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Переименование проезда у посольства США в Североамериканский тупик зашло в тупик Госсекретарь США был вынужден признать успехи Конгресса нацдиалога
Ссылки по теме:

В США строят беспилотного "охотника за подлодками" - но и у русских есть ответ

Аргентинская подлодка "Сан-Хуан" могла быть потоплена британской подлодкой

Атомный подводный беспилотник "Статус-6" развеял мечты США о безнаказанном ударе по России

Оставить комментарий