The Washington Post защитил пловчиху Ефимову, рассказав о допинге в спорте США

Журналистка заявила, что, очерняя спортсменку из России, американцы сами нечисты на руку

История с оскорблением пловчихи Юлии Ефимовой, которая завоевала на Олимпиаде в Рио серебряную медаль, приняла неожиданный для ее соперников оборот. Переосмыслив ситуацию, уже одно из влиятельнейших изданий The Washington Post выпустило статью, в которой защищает гражданку России и рассказывает о применении допинга в самих США и Европе.

Салли Дженкинс в своей колонке напоминает, что Ефимова на протяжении пяти лет живет и тренируется в Лос-Анджелесе под руководством небезызвестного наставника Дэвида Сало. Он называет подопечную милым ребенком и объясняет, что большинство американских спортсменов, несмотря на его предостережения, принимают не запрещенные пока добавки для поддержания формы.

Ефимова же в первый раз по незнанию купила препарат с неподходящим составом, а после - приняла мельдоний, на котором попались еще 200 спортсменов. Похожая ситуация, к слову, произошла с американской пловчихой Джессикой Харди, которую в 2008 году дисквалифицировали за употребление добавки, а спустя четыре года на Олимпиаде в Лондоне она уже завоевала две медали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД проверяет информацию о возможном освобождении экипажа Ми-17 в Афганистане Ситуация в Крыму будет обсуждаться на закрытом совещании в СБ ООН по просьбе Украины - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...