сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

The Washington Post "унизительно просклоняла" Украину после встречи Трампа и Порошенко

The Washington Post унизительно просклоняла Украину после встречи Трампа и Порошенко

Издание пишет об "оскорбительном поведении" Дональда Трампа, который употребил артикль the, тем самым обидев Украину.

Газета The Washington Post не стала обсуждать результаты встречи президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко, поскольку, по большому счету, обсуждать там нечего. Мы знаем, что длилась беседа чуть больше пяти с половиной минуты. Зато журналисты нашли в чем обвинить Трампа по следам этого короткого разговора. Оказывается, президент США употребил неверный артикль...

"Большая честь быть с президентом Украины", - заявил Трамп репортерам в Овальном кабинете. В оригинале эта фраза звучала так: "It's a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine".

Как говорит бывший посол США в России Майкл Макфолл, украинцы считают неуважением, когда к ним применяют артикль the. О "ненависти украинцев" в связи с неверным склонением рассказывает и журналист The Washington Post Адам Тейлор. По словам Тейлора, этот артикль напоминает украинцам зависимость страны сначала от СССР - the Ukrainian Soviet Socialist Republic, а теперь от ближайшего соседа, России.

Завершая длинное рассуждение, журналист говорит, что употребление артикля the якобы заставляет украинцев сомневаться в своей независимости. Впрочем, тут же автор материала признает, что чуть ли не все в США применяют "оскорбительный" артикль по отношению к Украине. К слову, и Петр Порошенко ни слова не сказал об "оскорбительном the".

Читайте по теме

Порошенко признался, что мечтал дезертировать из советской армии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх