сегодня: 24/11

The Washington Post: Посольство США в Москве "атаковал" сотрудник американских спецслужб

Американский дипломат, с которым в ночь на 6 июня произошел инцидент на проходной посольства США в Москве, на самом деле был сотрудником спецслужб США, говорится на страницах газеты The Washington Post

Журналисты газеты The Washington Post утверждают, в американское посольство в Москве 6 июня этого года ворвался сотрудник спецслужб США. По версии СМИ, он пытался укрыться в стенах дипломатического ведомства, чтобы "избежать задержания российскими службами безопасности, которые его преследовали".

В Госдепартаменте США версию СМИ не подтвердили. В то же время, представитель ведомства Джон Кирби подчеркнул, с комментариями МИД России по факту инцидента в посольстве США Госдеп не согласен. А США, в общем и целом, не заинтересованы в публичном обсуждении произошедшего.

"На наш взгляд, этим лучше заниматься в ходе конфиденциальных межправительственных обсуждений", - описал линию поведения департамента Кирби.

В это время Конгресс США требует от президента Барака Обамы объяснений по факту происшествия в посольстве. "Официальные лица администрации начали серию брифингов для членов Конгресса, пытающихся больше узнать об инциденте", подчеркивает автор The Washington Post. Администрация отказывается делиться подробностями.

Добавим, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, "банальный случай из жизни рядового сотрудника ЦРУ был превращен нашими американскими коллегами в нападение российского полицейского на безобидного американского дипломата".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх