сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

The Washington Post озвучили план переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина

The Washington Post озвучили план переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина

Пекин хочет предложить администрации президента США Дональда Трампа политику невмешательства в дела Китая в регионе в обмен на сотрудничество и инвестиции.

The Washington Post делится предположениями о содержании переговоров лидеров США и Китая. По версии СМИ, Пекин намерен предложить администрации Дональда Трампа политику невмешательства в дела Китая. А взамен США получат возможность сотрудничества и инвестиций в страну. 

СМИ подтверждает уже озвученную ранее The New York Times версию о том, что встречу Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина организовал Джаред Кушнер. В ходе первой встречи Кушнера с коллегами из Китая, в декабре 2016 года, посол Китая в США Цуй Тянькаем и член Госсовета КНР Ян Цзечи предложили использовать при взаимодействии "новую модель отношений великих держав", в центре которой - именно сотрудничество, а не конфликты. 

"Китай также хотел бы отказа США от вмешательства в вопросы, которые, по его мнению, относятся к его ключевым интересам, включая Тайвань, Тибет и внутренние дела", - считают аналитики СМИ. 

Также Китай надеется на поддержку со стороны США проекта по объединению Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века. В свою очередь, китайские инвестиции позволят Дональду Трампу выполнить свое предвыборное обещание об открытии новых рабочих мест в стране. Также аналитики полагают, что Трамп будет добиваться ужесточения Китаем санкций против Северной Кореи и сведения на нет дисбаланса в торговле между двумя державами.

Читайте по теме

Торговые партнеры США бросают вызов Трампу, на горизонте - торговые войны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх