The Washington Post назвала причину "тайной" поездки Джозефа Юна в Москву

  • The Washington Post назвала причину тайной поездки Джозефа Юна в Москву
Фото: globallookpress.com

Чиновник Госдепа на днях посетил столицу России и провел переговоры с заместителем главы МИД РФ Игорем Моргуловым

Джозеф Юн, являющийся главным лицом Госдепартамента США в вопросах Северной Кореи, без лишней огласки посетил Москву, чтобы договориться о санкциях против КНДР. Такого мнения придерживается американская газета The Washington Post о недавнем визите представителя Госдепа в столицу России.

В материале западных журналистов говорится, что Джозеф Юн встречался в Москве не с кем иным, как с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым. Вероятной темой разговора двух высокопоставленных чиновников, скорее всего, был пакет новых мер в отношении Северной Кореи.

Итоги этого визита The Washington Post оценивает, как весьма неоднозначные. Несмотря на то что Совбез ООН единогласно проголосовал за новые экономические санкции против КНДР, успехом это назвать нельзя. Итоговая резолюция оказалась заметно мягче той, что США планировали изначально. Это означает, что Вашингтону пришлось пойти на уступки Москве в обмен на согласие проголосовать за документ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

НАТО на проводе: США начали телефонировать в Россию, как только начались “Запад-2017”

СМИ: США готовы продать Украину, чтобы усмирить КНДР

Украинские чартеры попали под санкции США

Оставить комментарий

Журова: у Запада не хватит аргументов для отстранения России от Олимпиады-2018 Запуск ракеты КНДР привел в панику правительство Южной Кореи
Новости партнёров