сегодня: 21/11

The Washington Post: ФБР намерено найти информатора WikiLeaks в спецслужбах США

The Washington Post: ФБР намерено найти информатора WikiLeaks в спецслужбах США

По словам собеседников издания, публикация нового слива WikiLeaks стала для правительственных чиновников "ошеломляющим ударом", превзошедшим разоблачения Сноудена.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США намерено найти источник WikiLeaks, сливший порталу сведения о программах Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Об этом сообщает The Washington Post по информации знакомых с ситуацией источников.

По словам источников издания, правительственные чиновники были "ошеломлены" публикацией WikiLeaks. Сейчас они пытаются понять и оценить ущерб от возможной публикации в будущем новых сведений, пояснили собеседники издания.

В свою очередь один из офицеров разведки США сообщил изданию BuzzFeed, что последняя публикация WikiLeaks стала для американских спецслужб худшим событием, чем скандальные разоблачения Сноудена.

Пока что неизвестно точно, направило ли ЦРУ отчет о возможном ущербе национальной безопасности в результате публикации WikiLeaks в Министерство юстиции США. По словам источников, это формальное действие является первым шагом к началу расследования ФБР.

Издание не смогло получить комментариев от представителей ЦРУ и ФБР, которые отказались обсуждать этот вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх