The Washington Free Beacon сфабриковали текст о сделке Путина и Трампа по Кубе

Со ссылкой на неназванных политолога и чиновника с Кубы The Washington Free Beacon пишет о сделке Путина и Трампа по Кубе.

Бывшие кубинские чиновники, мигрировавшие из страны в США, на страницах The Washington Free Beacon выражают надежду, что президент России Владимир Путин "сдаст Кубу" в обмен на одобрение администрацией избранного президента США Дональда Трампа руссского Крыма. Мол, на этот факт, по их мнению, указывает состав российской делегации на прощании с ушедшим из жизни Фиделем Кастро - в Гавану, напомним, отправились спикер Госдумы Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Примечательно, что имена политологов не называются, равно как и не озвучиваются слова, сказанные представителями России на прощании с Фиделем Кастро. Нет там и сведений о том, что президент Путин связывался с семьей Кастро, руководством Кубы, чтобы выразить соболезнования в связи с кончиной революционера. Большая часть текста посвящена именно провокационным заявлениям неназванных якобы политологов.

"Рогозина многие считают клоуном, который является автором смешных и помпезных публичных заявлений, не имеющих ничего общего с действительностью", - говорит один из них, забывая, что вице-премьер занимается крупнейшими космическими и оборонными проектами страны, в том числе, лично курирует возрождение военной промышленности в Крыму.

Другой спикер издания - "чиновник из Кубы, который сейчас живет в Майами", говорит, что делегация России показала сдержанность, чтобы "не противодействовать Трампу". 

"Путин пытается заложить основу для сделки, по которой США получают карт-бланш на отношения с Кубой взамен договоренностей по Украине и Крыму", - говорит спикер без имени.

В завершение эксперты заявляют, что Трамп на такую сделку не пойдет. Примечательно, что яркие заявления делаются при полном отсутствии официальных реплик в тексте. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Задача от Путина: к 2020 году экономика России должна расти быстрей, чем мировая НАТО встали на сторону США в вопросе поддержки террористов в Сирии
Новости партнёров