The Wall Street Journal: Покупка "Роснефтью" мажоритарной доли в Citgo повлечет последствия

  • The Wall Street Journal: Покупка Роснефтью мажоритарной доли в Citgo повлечет последствия
Фото: globallookpress.com

В настоящее время Citgo принадлежит около 5 процентов всех нефтеперерабатывающих мощностей США.

Администрация президента США Дональда Трампа заблокирует действия "Роснефти" в случае, если компания будет пытаться получить контроль над активами нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. В частности, указывается американский нефтеперерабатывающий концерн Citgo, сообщает The Wall Street Journal.

В ноябре прошлого года компания "Роснефть" получила 49,9 процента акций венесуэльской Citgo в качестве залога по кредиту на 1,5 миллиард долларов. В случае, если PDVSA обанкротится, к "Роснефти" может перейти контроль над Citgo, что означает контроль над тремя американскими НПЗ, девятью трубопроводами и 48 терминалами нефтепродуктов, а также и сетью АЗС.

"Если "Роснефть" аккумулирует мажоритарную долю, это повлечет правовые последствия для статуса Citgo", - заявил газете источник в Белом доме, добавив, что подобный шаг станет основанием для изменения структуры владения Citgo.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Венесуэла будет покупать у России по 60 тысяч тонн пшеницы в месяц

Обсудить
Читать комментарии
Мэр польского Гданьска наотрез отказался декоммунизировать названия улиц В День знаний в школы России придут 1,7 миллиона первоклассников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация