«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Times: Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией
Lefteris Pitarakis/AP/Фото ТАСС
Горячие точки

The Times: Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией

У тех, кто переправляется через границу, два варианта - попасть в плен или быть убитым

Власти Турции стреляют на поражение в беженцев, пытающихся перейти границу со стороны Сирии. Такое заявление контрабандиста, занимающегося переправкой мигрантов, озвучили накануне The Times.

"Беженцы спасаются от гражданской войны в Сирии, пытаются скрыться в Турции. А пограничные войска расстреливают их", - заверяет источник.

Факты о расстрелах подтверждают и представители правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" в Лондоне. Здесь уверены: пограничниками были убиты по крайней мере 16 мигрантов, в том числе три ребенка. Таковы жертвы за последние четыре месяца.

"6 февраля мужчина и его ребенок были убиты возле (сирийского города) Рас-эль-Айн на восточном участке сирийско-турецкой границы", - приводятся слова общественников.

5 марта инцидент повторился на западном фланге границы Турции и Сирии.

Авторы аналитического материала настаивают, представленная информация о расстрелах вновь ставит под сомнение миграционное соглашение ЕС, закрепляющее статус Турции как  "безопасной третьей страны". Документ был завизирован всего 11 дней назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID