сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

The Times: Помириться с Россией - это последний шанс для Обамы войти в историю

По мнению британского издания, в противном случае американский президент окажется не просто "хромой уткой", а "ощипанной и разделанной пекинской уткой"

Помириться с Россией - это последний шанс для уходящего президента США Барака Обамы войти в истории. Об этом пишет лондонская газета The Times, отмечая, что в противном случае американский президент, которому за два президентских срока не удалось совершить ничего стоящего, окажется не просто "хромой уткой", а "ощипанной и разделанной пекинской уткой".

Ошибка Обамы состояла в том, пишет издание, что тот слишком долго бездействовал и ожидал, что его будут оценивать "по тем войнам, которые он не вел", что привело к хаосу в Ливии и Сирии, укреплению Ирана и его взаимодействию с Москвой (в частности, в военной сфере), переходу Турции на сторону России.

"Обаме стоит открыть глаза на то, что он создал - новую военную ось на Ближнем Востоке, которую объединяет презрение к Вашингтону", - пишет The Times.

Поэтому единственный шанс Обамы войти в историю в позитивном смысле заключается ныне в том, чтобы договориться с Россией, обменяв Турцию на Украину, даже если подобная сделка и не кажется Обаме слишком удобной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх