сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

The Times: На Сирию надвигается крупнейшая военная армада со времен вторжения в Ирак

The Times: На Сирию надвигается крупнейшая военная армада со времен вторжения в Ирак

Издание приводит список кораблей США и НАТО, которые могут принять участие в нанесении удара по Сирии.

Минувшей ночью в Сирию направилась крупнейшая американская авиационная и военно-морская ударная сила со времен войны в Ираке в 2003 году. Об этом пишет британское издание The Times.

После того как Тереза Мэй получила поддержку участия в военных действиях со стороны кабинета министров, к армаде присоединятся и британские силы, отмечает издание.
Перед этим в парламенте состоялась дискуссия, в ходе которой британские законодатели заявили о необходимости достоверного установления причастности режима Башара Асада к химатаке в сирийском городе Дума.

Издание напоминает также о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона, который сказал, что Франция якобы имеет доказательства того, что сирийский режим, поддерживаемый Россией и Ираном, в прошлую субботу совершил химический удар по жителям повстанческого города Дума.

По данным издания, США собирают в регионе 10 боевых кораблей, а также две подводные лодки. Среди них эсминец «Дональд Кук», ракетный эсминец с 60 ракетами «Томагавк».

Три других эсминца уже находятся рядом, пишут журналисты. Кроме того, к концу следующей недели в регион войдет пять эскорт-кораблей, а также авианосец Harry S. Truman, на борту которого находится 90 самолетов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх