The Times: На Сирию надвигается крупнейшая военная армада со времен вторжения в Ирак

  • The Times: На Сирию надвигается крупнейшая военная армада со времен вторжения в Ирак
Фото: globallookpress.com

Издание приводит список кораблей США и НАТО, которые могут принять участие в нанесении удара по Сирии.

Минувшей ночью в Сирию направилась крупнейшая американская авиационная и военно-морская ударная сила со времен войны в Ираке в 2003 году. Об этом пишет британское издание The Times.

После того как Тереза Мэй получила поддержку участия в военных действиях со стороны кабинета министров, к армаде присоединятся и британские силы, отмечает издание.
Перед этим в парламенте состоялась дискуссия, в ходе которой британские законодатели заявили о необходимости достоверного установления причастности режима Башара Асада к химатаке в сирийском городе Дума.

Издание напоминает также о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона, который сказал, что Франция якобы имеет доказательства того, что сирийский режим, поддерживаемый Россией и Ираном, в прошлую субботу совершил химический удар по жителям повстанческого города Дума.

По данным издания, США собирают в регионе 10 боевых кораблей, а также две подводные лодки. Среди них эсминец «Дональд Кук», ракетный эсминец с 60 ракетами «Томагавк».

Три других эсминца уже находятся рядом, пишут журналисты. Кроме того, к концу следующей недели в регион войдет пять эскорт-кораблей, а также авианосец Harry S. Truman, на борту которого находится 90 самолетов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кажется, пора в отставку: Британский адмирал сомневается, что Асад применял химическое оружие в Сирии

Чтобы не расслаблялись: Все передвижения судов НАТО у берегов Сирии находятся под контролем русского флота

Зловещее знамение перед войной в Сирии: На Германию идут кровавые дожди

Оставить комментарий

ИноСМИ: Китай решил поддержать Россию в сирийском конфликте Вы уволены: Названо величайшее достижение Трампа как президента
Новости партнёров