The New York Times: Коррумпированные чиновники в регионах ставят Путину палки в колеса

  • The New York Times: Коррумпированные чиновники в регионах ставят Путину палки в колеса
Фото: globallookpress.com

Иностранные СМИ отмечают новые вызовы для президента России.

Иностранная пресса обратила внимание, что трагедия в Кемерове заставила Владимира Путина отвлечься от мировых глобальных проблем.

Об этом пишет The New York Times. Издание напоминает, что только за неполный месяц Владимир Путин представил миру новые ракеты, получил "невероятное количество голосов" на выборах и объявил о миссии на Марс.

Но все это, считает издание, временно было заглушено из-за пожара в Кемерове, где Владимир Путин столкнулся с региональным "головотяпством и коррупцией". "Как это вообще могло случиться?" - цитирует New York Times Владимира Путина со встречи в Кемерове.

Издание обращает внимание, что во время визита в Сибирь президент России не стал обращать внимания на идущий дипломатический скандал и не стал обвинять США в каких-либо проблемах. Глава государства назвал причинами пожара "преступную халатность" и "разгильдяйство".

Издание перечисляет различные возможные причины пожара в торговом центре: детская шалость, короткое замыкание, поджог. Однако истинной причиной трагедии, скорее всего, была алчность.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нельзя забыть, невозможно молчать: Телеканал "Царьград" собрал Книгу памяти погибших в Кемерове

Оппозиция одурачила отца, потерявшего всю семью в пожаре в Кемерове

"Наедине с бедой никого не оставим": Тулеев встретился с родственниками жертв трагедии в Кемерове

Оставить комментарий

Блогера Варламова задержали в центре Москвы во время интервью - видео Леонид Слуцкий видит силу сборной России в одинаковом уровне всех футболистов
Новости партнёров