The New York Times должна ответить за свои слова!: Фейк про Афганистан вызвал ярость американцев
Фото: Chan Long Hei/Globallookpress
Общество Политика

"The New York Times должна ответить за свои слова!": Фейк про Афганистан вызвал ярость американцев

Читатели The New York Times требуют привлечь газету к ответственности за публикацию фейка о России и убийствах американских солдат в Афганистане. "The New York Times должна ответить за свои слова!" - негодуют люди в комментариях.

Газета The New York Times опубликовала 28 июня материал, в котором утверждалось, будто бы Россия давала вознаграждения за убийства американских солдат в Афганистане. При этом автор статьи ссылался на слова некоего анонимного источника.

С опровержением фейка выступил даже Пентагон. В военном ведомстве США заявили, что никаких доказательств приведённой в материале NYT информации нет. А в комментариях к статье читатели требуют привлечь издание к ответственности за распространение откровенной лжи.

"NYT должна ответить за свои слова!" - пишет Silent Observer.

"Никаких доказательств. Пора уже этим журналюгам увольняться с позором", - добавляет Jackholiday.

"Пусть уже "Нью-Йорк таймс" назовут по имени свои безымянные источники, будет очень интересно", - предлагает Ganthore.

Не удержался от гневного комментария в Twitter и президент США Дональд Трамп. Он назвал материал очередной мистификацией о России с целью опорочить республиканцев. При этом Трамп использовал в сообщении множество восклицательных знаков, намекая на высокую степень негодования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трампа вывел из себя новый вброс о России: Разведка США публично "сдулась" "Очередная фальшивка": Трамп встал на защиту России от фейков
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: